新浪新闻客户端

幸运28挂机模式最新,印度对美提高关税 特朗普:无法接受必须撤回

幸运28挂机模式最新,印度对美提高关税 特朗普:无法接受必须撤回
2019年06月27日 15:47 观察者网

  原标题:印度对美国商品提高关税 特朗普:无法接受 必须撤回

  “我期待与莫迪总理谈一谈这个事实——多年来印度一直对美国课征非常高的关税,最近还进一步提高了。这是无法接受的,这些关税必须撤回!”

  美国本月取消对印度的重要贸易优惠待遇后,印度拟对28项美国商品提高关税。幸运28挂机模式最新美国总统特朗普周四要求印度撤回本月实施的报复性关税,并称“无法接受”这些关税。

  据路透社6月27日报道,在G20峰会会议前夕,特朗普在推特上发文表示,要在G20期间与印度总理莫迪讨论美印之间的关税问题,并要求印度取消对美报复性关税。

图自推特图自推特

幸运28挂机模式最新  据报道,最近印度卷入了与美国的贸易争端。幸运28挂机模式最新不仅加征了美国商品关税,印度还对进口医疗设备(大部分来自美国)设置价格上限,以及印度对电子商务公司增加限制,这些限制对亚马逊(Amazon)等美国大公司在印度的运营设置了条件。

  印度政府消息人士周四对加征关税一事表示,印度的关税与其他发展中国家相比并不是很高。消息人士指出,印度的关税符合世界贸易组织(WTO)规定,美国对某些商品征收的关税要远远高于印度。

  美国终止对印度普惠制待遇 56亿美元出口商品受影响

  今年3月4日,美国贸易代表办公室发布声明称,由于印度未能确保在多个行业向美国提供公平、合理的市场准入条件,美国政府将终止该国的普惠制待遇。就在3个月后,这一指令即将成为现实。若该命令生效,印度至少有56亿美元的出口商品不再享受免税待遇。

幸运28挂机模式最新  作为回应,印度官员称,如果特朗普把印度从该名单中移除,印度可能会对20多种美国商品征收更高的进口关税。

  据了解,普惠制(Generalized System of Preferences,GSP)全称普遍优惠制,是世界上32个经济发达国家对发展中国家出口货物普遍给予的一种关税优惠制度。美国自20世纪70年代开始实施普惠制,土耳其和印度是参与这一政策的120个国家之一,其中,印度是最大受惠国。然而,从去年4月起,美国政府就开始以“审查普惠制适用资格”为由,计划剥夺泰国、印度尼西亚与印度等国的“零关税”待遇。

责任编辑:祝加贝

特朗普关税
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有