新浪新闻客户端

周鸿祎表态996网友纷纷评论"我是你大爷" 咋回事?

周鸿祎表态996网友纷纷评论"我是你大爷" 咋回事?
2019年04月20日 22:14 观察者网

  原标题:“周鸿祎,我是你大爷”!咋回事?

  今天,很多网友发出评论——“周鸿祎,我是你大爷”。不过别误会,这可不是在骂人。

  事情的起因是这样……

  4月18日,360举行媒体见面会,董事长兼CEO周鸿祎对于近来热议的“996工作制”表示,“在座的哪位如果能够真正做到快乐工作,平衡好家庭和工作的关系,我就叫他一声大爷。”

  据新浪科技消息,周鸿祎称,360公司2018年2月28日在A股挂牌以来,从4月开始进入高管离职潮,包括副总经理兼财务总监姚珏、人力资源副总经理廖清红、副总经理杨超、董事会秘书张帆、市场品牌副总经理曲冰,再加上技术副总裁等,且多位高管均追随周鸿祎多年。

  周鸿祎认为,“离职不是偶然”,互联网公司高管离职,只要能新陈代谢就不是坏事儿。

  第一,互联网持续发展,00后粉墨登场,“如果我一直用70后,则大家会评论360高管都老旧了,所以要给年轻人更多机会”。

  第二,很多360高管挣到了钱,实现了财富自由。更重要的是,他们很多都很辛苦,“当年工作起来都不止996,他们奉献了青春,到了一定年龄时压力都很大,所以有些人移民了,有些人要回家生孩子。现在360换了一批新高管,但很多都还没公开”。

  周鸿祎还毫不忌讳地说,在中国,工资只能解决糊口问题。你想买房,就要拿到公司股份,而不是指望996。“在座的哪位如果能够真正做到快乐工作,平衡好家庭和工作的关系,我就叫他一声大爷。”

  周鸿祎对996的这一表态,虽然来迟,但依然引起网友的高度关注。

  不少人毫不留情地回怼:

  这惊喜的小表情……网友们是真的皮!

责任编辑:张申

周鸿祎大爷996
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有