新浪新闻客户端

三极管在电路中的作用,中俄这一举动 令美国在对华经济战中失去一张王牌

三极管在电路中的作用,中俄这一举动 令美国在对华经济战中失去一张王牌
2019年06月27日 06:51 参考消息

  原标题:三极管在电路中的作用,中俄这一举动,令华盛顿在对华经济战中失去一张王牌

  参考消息网6月27日报道 俄新社25日发表伊万·达尼洛夫题为《美国发现“中俄超级武器”》的文章称,继华为之后,美国可能对中国的港口、物流和基建公司下手。三极管在电路中的作用美自认为中国所有海上贸易通道均受制于美国,但中俄正在处于俄罗斯控制之下的北极航道开展合作,这将令美国人寝食难安。文章摘编如下:

  美国专家界正在逐步发掘所谓的“中国经济武器”,即北京对全球产业链条的控制或者至少是影响力。

  美国国家安全企业经理协会和美国海军军事学院基金会的双料成员克里斯托弗·奥迪在《国际评论》杂志上撰文,言明了问题的实质:“中国在全球生产中的统治地位建立在三位一体的商业实力基础之上,它们成为国家工业化的副产品。三极管在电路中的作用中国在港口兴建及运营、集装箱运输及物流、电子网络方面积累了丰富经验。上述一切相叠加,令它能够向外国企业提供独一无二的购买便利——并不昂贵的产品,自本国沿海生产平台可靠输往全球各地的能力。”

  存在如下猜测,即中国所有基础、物流及港口企业或将成为“第二个集体式的华为”,言下之意是美国政府很可能会让中国的欧洲、亚洲尤其是非洲伙伴二选一:要么迅速将中国企业赶出所有港口;要么作为抗命国家,遭受华盛顿实施的外交和经济惩罚措施,跟那些仍希望在本国电信基础设施市场继续使用华为设备的国家所面临威胁如出一辙。

三极管在电路中的作用  美国对华为进入全球核心市场采取堵截,其收效尚难用出色来形容。因为即便是美国在北约的盟友,尤其是德国,都在反抗来自华盛顿的压力,坚持与华为合作。然而,华盛顿的施压刚刚拉开帷幕。而后,制裁触角完全可能伸向那些与中国伙伴、港口运营商尤其是丝路基金合作的物流及工业企业。

  文章指出,上述一切或许会让人以为,它跟俄罗斯以及我们的国家利益只存在间接关联。殊不知这种观点是错误的,因为在美中经济战过程中,“北极维度”是不可回避的,它直接影响到俄罗斯利益。毕竟在中俄开始合作之前,华盛顿尚可自我安慰:美国舰队能在任何时候封锁中国的外贸命脉,只需向中国商品关闭苏伊士、巴拿马两条运河以及马六甲海峡即可。

  莫斯科大力推介对“北极海上航道”的利用,航道处于俄罗斯的控制之下,受到俄武装力量的保护,令华盛顿在美中对峙当中失去了最重要的一张王牌,这不可能不令美国人寝食难安,他们已经开始讨论针对俄罗斯可能采取何种手段。

  文章认为,这并非阴谋论,所有西方媒体都在报道,专家们纷纷热议。很多报刊并不遮掩,它们公开载文呼吁,必须在北极地区与俄罗斯展开争斗,给出的理由恰恰是北极海上航道已成为中国确保经济安全的重要因素。

  文章称,冰层融化、商道开辟、领土诉求日益升温,昔日被人所遗忘的北极正在成为引起全球大国莫大兴趣之地,美国更是公然将北极描述为全球竞争的舞台。俄中北极联盟不断夯实,与莫斯科对北极大部分海岸线的控制,中国的经济实力,北京拓展北极航运链条及影响力的坚定决心相得益彰。

  文章预测,倘若美国着手摧毁中国的生产及物流链条(此类行径的附带收获是令欧洲公司蒙受重大损失),那么不只希腊、意大利、斯里兰卡(它们只是在丝绸之路框架下积极与北京发展港口及物流合作的众多国家之一),还有俄罗斯都会被殃及。三极管在电路中的作用俄罗斯不能在北极问题上作出让步,至于制裁威胁,不妨勇敢地加以蔑视,因为在任何情况下,北极石油、北极贸易都会令我们的所得超过遭遇美国经济制裁措施的所失,尤其是在北极海上航道成为中国商品进入欧洲市场的开放线路之时。

责任编辑:吴金明

北极
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有