新浪新闻客户端

现实版农夫与蛇 男子讨水喝盗走热心婆婆1000元

现实版农夫与蛇 男子讨水喝盗走热心婆婆1000元
2019年06月27日 16:07 成都商报

  原标题:现实版农夫与蛇!男子路过讨水喝却盗走热心婆婆1000元

  6月25日,四川省乐山市沙湾区公安分局沙湾派出所,前来办事的李某某因涉嫌盗窃被民警抓获。原来,一年前李某某进村时因口渴向一婆婆讨水喝,被热情邀请进屋喝水,不料,他却起了贪心盗走了婆婆1000元现金。

李某某盗窃后离开李某某盗窃后离开

  2018年7月28日20时45分,沙湾警方接到沙湾区范店乡李子坪村5组林某某报案称:放在卧室床上枕头下的1000元现金被盗。林某某哭着说,“我和婆婆卖了一头牛7700元,其中6000多元用于还债和买了生产物资,剩了1000元放在家里,没想到被偷光了。”

  接到报警后,民警立即开展侦查工作,经多方调查走访,案发几天后,锁定犯罪嫌疑人为李某某(男,57岁,系四川省峨眉山市人),但一直未找到其下落。

  直到今年6月25日,侦查民警谢警官、樊警官等人前往沙湾派出所办事,他们觉得院里一辆摩托车牌照眼熟,与此前林某某家被盗案中嫌疑人摩托车牌照极为相似。随后,民警发现李某某正在派出所大厅找民警咨询事情,遂立即将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某某交代,2018年7月28日上午他骑摩托车途经范店乡李子坪村5组,一时口渴,见有一90岁左右的老太婆(系林某某婆婆),便上前讨水喝,婆婆热情邀请他进屋喝水,主动给他说水就在厨房里,倒来喝就是了。

  不过,李某某进屋喝完水出门后,在林某某的卧室窗户处东看西看,却发现卧室床上的枕头下有现金,趁老婆婆不备,溜进卧室将枕头下的1000元现金全部盗走。几天后,李某某将偷来的1000元现金用于打牌和吃喝挥霍干净。

  “哎,我确实错了,人家好心喊我进屋喝水,我却偷人家钱。”归案后,李某某表示非常后悔。目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

  李某某指认作案现场

  红星新闻记者 顾爱刚 图据警方

责任编辑:祝加贝

摩托车
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有