新浪新闻客户端

网上兼职是怎么回事,美议员提案禁华为要专利费 华为:非常危险的信号

网上兼职是怎么回事,美议员提案禁华为要专利费 华为:非常危险的信号
2019年06月27日 15:17 环球网

  原标题:华为回应“网上兼职是怎么回事,美议员提案禁华为要专利费”:非常危险的信号

  [环球时报-环球网报道 记者 范凌志 朱梦颖]刚刚,华为在深圳总部召开新闻发布会,发表题为《尊重和保护知识产权是创新的必由之路》的白皮书,呼吁勿将知识产权问题政治化。网上兼职是怎么回事在回应“美议员卢比奥提案禁止华为索要专利费”一事时,华为首席法务官宋柳平表示,不相信美国议员卢比奥提案能获得通过,因为这动摇了知识产权保护体系。

  “我认为这是非常危险的信号,”宋柳平说,“我们认为,知识产权保护实际上是美国得以发展创新的重要根基,也是美国宪法保护的对象。如果这样的法律被通过的话,将对全球创新产生毁灭性的影响,所以我们认为,这种法律的通过是非常可怕的。” 

  宋柳平还表示,“假若这样的法律通过,我们的权益受到损害时,我们也会利用法律保护我们合法权益。”

  根据此前媒体报道, 美国共和党参议员卢比奥6月17日提出年度国防授权法案的修正案,要求立法禁止华为通过美国法院向美国企业索要专利赔偿。网上兼职是怎么回事此前有报道称,华为要求美国通信运营商威瑞森为使用华为的230多项专利支付10亿美元的专利许可费。

网上兼职是怎么回事  据路透社看到的卢比奥提出的修正案,在美国政府“特定观察名单”上的公司、包括华为,将不被允许根据美国有关专利法寻求赔偿,包括针对专利侵权发起法律行动。

责任编辑:余鹏飞

华为议员专利费
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有