新浪新闻客户端

看到机器人画的中国山水画 外国网友心情有些复杂

看到机器人画的中国山水画 外国网友心情有些复杂
2019年04月20日 15:16 参考消息

  原标题:看到机器人画的中国泼墨山水画 外国网友:心情有些复杂

  它被称为世界上第一台会画中国画的机器人。

  它笔下的泼墨山水画,是不是颇有几分大师风范?

  据香港《南华早报》报道,中国香港艺术家黄宏达用了三年时间,研发出一台会画国画的人工智能(AI)机器人。它被命名为“AI 双子座”。

  这位机器人“画家”也同样在宣纸上创作,它平均需要50个小时才能完成一幅作品。

  有意思的是,由于它是利用随机算法进行编程,因此没有人知道机器人将画出怎样的作品。

  这段机器人画中国画的视频被传到国外社交网站上,令外国网友惊叹不已。

  “好酷啊!”

  “画得漂亮,也很酷。”

  不过,也有网友感到困惑:“绘画是情感的表达,机器人真的能作画吗?”

  “心情有些复杂,如果真的让机器人去欣赏自然美景,会画出怎样的作品呢?”

 

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有